Рецепт шпигованной говядины в томатном соусе

Шпигованная говядина в томатном соусе

Необходимо:Шпигованная говядина

  • 1,2-1,5 кг  молодой говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • Растительное масло для жаренья
  • 2-3 гвоздички
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч. ложки черного перца горошком
  • Зелень

 

Для соуса:

 

  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину моем, даем стечь воде и натираем солью и перцем.
  2. Морковь нарезаем длинными брусочками. В мясе делаем глубокие надрезы вдоль волокон.  В эти надрезы вставляем брусочки моркови.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо и обжариваем мясо со всех сторон. Когда мясо зарумянилось, заливаем его водой, подсаливаем и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу, добавляем  оставшуюся морковь ,  корень петрушки, разрезанную на 4 части луковицу, горошины перца, гвоздику и варим, прикрыв крышкой, на слабом огне до готовности мяса.
  4. Когда мясо сварилось, мы его вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

Приготовление томатного соуса:

 

  1.  Муку обжариваем на раскаленной сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавляем томатную пасту, разводим бульоном ( 2,5 стакана).
  2. Солим по вкусу и приправляем перцем.
  3. Варим, помешивая, 3-5 минут.  
  4. Соус должен загустеть.
  5.  Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, помещаем в соус и прогреваем. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт булочек с колбасой в томатном соусе
  2. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт шпигованной говядины в томатном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.09MB | MySQL:122 | 1,095sec