Рецепт супа из шампиньонов

Суп из шампиньонов  

Необходимо:грибной суп

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 250 г молока
  • 1 л мясного бульона или бульона на кубиках
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки муки с верхом
  • 2 ст. ложки растительного, рафинированного  масла
  • 50 г жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ли­монного сока
  •  сахар, соль, лавровый лист

Приготовление:

  1. Закипятим бульон. Если у вас нет готового мясного бульона, его можно приготовить из грибных кубиков (кубики разводим в горячей воде по вкусу).
  2. Картофель почистим и нарежим кубиками, бросим в бульон и проварим 15-20 минут, добавив лавровый лист.
  3. Ложку муки обжариваем на сухой сковороде до желто-коричневого цвета, добавляем растительное масло и очень осторожно заливаем горячим бульоном.
  4. Бульон следует добавлять понемногу, чтобы не обжечься, и размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем в кипящий бульон.
  5. Оставшуюся муку взбиваем со ста­каном молока, вливаем в бульон и варим еще 20 минут. 
  6. Свежие грибы хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
  7. Растапливаем  сливочное мас­ло и к нему добавляем грибы. Даем грибам протушиться до мягкости и  перекладываем  в суп.
  8. Приправляем сахаром, солью и лимонным соком по вкусу и варим еще 5 минут.

Суп из шампиньонов готов.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт сырно-овощных вареников
Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт супа из шампиньонов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.94MB | MySQL:97 | 1,029sec