Рецепт сырно-овощных вареников

Сырно-овощные вареникиСырно-овощные вареники

Необходимо:

  • 300 г муки пшеничной 
  • 3 яйца 
  • 200 г шампиньонов свежих 
  • 1 морковь 
  • 100 г сыра
  • 100 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 5 стаканов бульона мясного
  •  мускатный орех тертый
  •  соль, пе­рец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Тесто:

  1. Из 2-х яиц, муки и соли  замешиваем тесто для вареников. Тесто не должно быть  крутым, иначе его тяжело будет раскатывать. Можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось эластичным.
  2. Накрываем салфеткой и отставляем в сторону для созревания на некоторое время.

А в это время приготавливаем начинку:

  1.   Для начинки лук и морковь  нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле.
  2. Грибы нарежем ломтиками и добавив к пассеровке, жарим еще все вместе 5 минут. Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр, рубле­ную зелень, соль, перец, мускат­ный орех.
  3. Оставшееся яйцо разделяем  на белок и желток. Желток соединяем с начинкой.
  4. Тесто раскатываем и разрезаем на 16 квадратиков. На каж­дый квадратик положим начинку. Края смазываем белком и защипываем.
  5. Все, наши вареники готовы.
  6. Варим вареники в бульоне минут 10.
  7. Подаем, полив растоплен­ным сл. маслом и посыпав рубле­ным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт рулета из свинины
  2. Рецепт пасхальных кексиков с гвоздикой
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МУКИ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт сырно-овощных вареников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.39MB | MySQL:157 | 1,280sec