Рецепт цветной капусты, запеченной с грибами

Цветная капуста, запеченная с грибами

Необходимо:Цветная капуста

  • 500 г гри­бов свежих
  • 1 кг капусты цветной
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 2 ст. ложки сыра тер­того
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • Соль по вкусу

 Приготовление:

  1. Цветную капусту хорошенько моем, удаляем поврежденные места, разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную воду на 20 минут. По истечении этого времени промываем, поместив в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться до готовности. Варить ее нужно не долго, минут через пять проверить вилкой и если капуста готова, откидываем на дуршлаг.
  2.  Грибы ( любые), тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем ломтиками и обжариваем  в масле.
  3. Форму смазываем  маслом и посы­паем сухарями. Выкладываем наши продукты в следующем порядке: половину нормы капу­сты, затем грибы и вновь слой ка­пусты. Посыпаем тертым сыром, заливаем сметаной, взбитой с яй­цом, и запекаем в духовке. Пода­ем цветную капусту, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "ГАРНИРЫ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт цветной капусты, запеченной с грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.12MB | MySQL:120 | 1,192sec