Рецепт — Вермишель с креветками

 — Папа, а лук полезен? 
— Полезен. 
— Папа, а сметана полезна? 
— Полезна. 
— Папа, а купи мне тогда чипсы с луком и сметаной!

 

вермишель с креветками

 

Здравствуйте!

Приятного вам аппетита в гостях у «Хочу добавки!»

Понравился ли вам ребус, который я предложила Вам вчера? Интересно, разгадал его кто-нибудь?

 Сегодня будем готовить очень легкое блюдо — «Вермишель с креветками«

Все мы с детства накормлены макаронными изделиями. Каждый имеет о них представление.

Были они изготовлены из разных сортов муки, но в местах общепита всегда выглядели в виде липкой каши.  Дома получше, так как покупали ( если повезет),  и готовили вермишель «Яичную», но все равно надо было следить за процессом варки, не отходя от плиты, иначе получалась не вермишель, а та же каша.

И ассоциируются они у нас в первую очередь с лишним весом. Приходилось удивляться итальянцам, у них макаронные блюда подают 3 раза на день, а толстых не больше, чем у нас.

Оказывается у них они готовились по другим технологиям. Теперь и у нас появились эти технологии. Оказалось, что и пшеница бывает разных сортов. И если в пищу употреблять макароны из пшеницы твердых сортов, то и за фигуру можно не беспокоиться.

  В моей семье вермишель любят в любом виде и с разными приправами.

Вермишель с креветками

Такую вермишель с креветками можно есть, если не каждый день, то через день точно.

 

Необходимо:

  • 400-500 г очищенных вареных креветок
  • 8-10 долек чеснока
  • пачка вермишели быстрого приготовления
  • половина сухого перца чили
  • 0.5 ч. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки олив­кового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • пучок кинзы

Приготовление:

Как всегда перед приготовлением блюда, подготовим ингридиенты.

Чеснок почистим и каж­дую дольку разрежем по­полам. Перец чили измельчаем измельчаем удобным для вас способом. Кинзу мелко нарезаем.

Разогреем в ско­вороде оливковое масло и обжарим  чеснок. Как только он начнет отдавать свой аромат, до­бавим измельченный пе­рец чили. Затем оправим туда креветки и кин­зу. Перемешаем и тушим не более одной минуты.
Сольем  воду  с вермишели и добавим ее к ароматному маслу.

Переме­шаем  вермишепь с кре­ветками и чесночным со­усом.

Добавляем соевый и рыб­ный соус, еще раз хоро­шенько перемешаем, по­сыпем свежей кинзой.

 Все, наша вермишель с креветками готова.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам рецепт понравился и вы обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях.

 

Долгожданный ужин !
«Долгожданный ужин !» на Яндекс.Фотках

Похожие записи:

  1. Рецепт рыбного салата с креветками
Метки записи:

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Комментарии к записи " Рецепт — Вермишель с креветками"

Посмотреть последние комментарии
  1. А креветки должны быть сырыми или подойдут предварительно сваренные и замороженные?

  2. У нас криветки продают — один мусор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт — Вермишель с креветками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.22MB | MySQL:132 | 2,902sec