Рецепт яиц всмятку с гарниром

Яйца всмятку с гарниром

Необходимо:яйца всмятку

  • 8 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 8 побегов спаржи
  • 200 г ветчины
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

 

Приготовление:

 

1.  Яйца тщательно моем. Так как варить мы их не будем, а просто зальем кипятком, поэтому выдерживаем при комнатной температуре некоторое время и помещаем в кастрюлю. На огонь кастрюлю не ставим!, а просто заливаем яйца кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. яйца заливаем кипятком2.    Оставляем яйца в горячей воде мин. на 10. Затем воду сливаем и, не давая остыть, снова заливаем кипятком, но в этот раз всего лишь на 2-3 мин.  Это нужно для того, чтобы белок яйца не затвердел, а превратился в нежную белую массу, и желток  при этом остаётся полужидким.

кунжутные палочки3.   Пока яйца наши греются, мы занимаемся кунжутными палочками.  Для этого белый хлеб нарезаем тоненькими брусочками, обмакиваем в растопленное сливочное масло, обваливаем в кунжуте и быстро обжариваем на сухой сковородке.

4.   Ветчину нарезаем  так же как и хлебные палочки.

варим спаржу5.   Спаржу припускаем в подсоленной воде в течении  5-7 мин., стараясь не поломать ее. Аккуратно срезаем  верхушки яиц. На гарнир  подаем спаржу, ветчину и палочки с кунжутом.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт бутерброда с ветчиной
Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт яиц всмятку с гарниром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.89MB | MySQL:123 | 1,010sec