Рецепт заливных яиц

Заливные яйцаЗаливные яйца

Необходимо:

  •  10 яичных скорлупок                                                  
  •   1 ст. ложка желатина
  •   2 окорочка
  •   1 варёное яйцо
  •  3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
  •  3-4 ст. ложки зелёного горошка
  •  1 болгарский перец
  •  2-3 веточки зелени петрушки
  •  1 морковь
  •  1 корень петрушки
  •  3-4 горошины чёрного перца
  •  Соль по вкусу

Подготовка  скорлупок:

  1. Яйца очень тщательно вымыть, желательно с содой, хорошенько прополоскать, обсушить.
  2.  Со стороны тупого конца аккуратно сделать небольшое отверстие и очень осторожно расширить его до 1 см.
  3. Освободить скорлупки от желтка и белка.
  4. Затем расширить отверстие до 1,5-2 см.
  5. Скорлупки ещё раз промыть под проточной водой. Желательно их замочить в содовом растворе на 1-1,5 часа. Промыть и обсушить.

Приготовление:

  1. Окорочка залить 1 л холодной воды, отварить на небольшом огне, чтобы бульон оставался прозрачным 45-50 мин. Добавляем корень петрушки, морковь,  чёрный перец горошком, солим .Готовый бульон желательно процедить через 2-3 слоя марли. Мясо готовых окорочков нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20-30 мин. Для набухания, после соединить с  2-мя. Стаканами бульона и подогревая на водяной бане, растворить его полностью.
  3. Болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
  4. Подготовленные скорлупки поставить в контейнер из под яиц. Наполнить их зелёным горошком, яйцами зеленью, кукурузой куриным мясом и болгарским перцем.
  5. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей яйца очистить от скорлупы.

 

Приятного аппетита!

Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":

Комментарии к записи " Рецепт заливных яиц"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выглядят красиво, приговить к пасхе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт заливных яиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.06MB | MySQL:133 | 1,260sec