Рецепт запеченных баклажан

Запеченные баклажаны

 Необходимо:     Запеченные баклажаны

  • 4 шт баклажана
  • 500г мякоти томатов
  • Соль, перец по вкусу
  • Пучок петрушки
  • 3-4 головки чеснока
  • 70 г панировочных сухарей
  • 125 г тертого пармезана ( не обязательно)
Приготовление:

 

  1. Нарезаем баклажаны поперек тонкими ломтиками по 5 мм каждый. Затем поджариваем на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистого цвета.
  2. После жарки выкладываем каждый ломтик на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3.  На противень или сковороду выкладываем часть баклажанов, чтобы они полностью закрыли дно и плотно прилегали друг к другу. Сверху накрываем баклажаны мякотью из помидоров. Подсаливаем и перчим этот слой. Если хотите, добавьте пармезан.
  4. Далее выкладываем остальные баклажаны, потом на них  оставшуюся мякоть помидоров. Перчим и солим по вкусу по вкусу.
  5. Измельчаем петрушку и чеснок и выкладываем  их на помидоры.
  6. Посыпаем блюдо панировочными сухарями, сбрызгиваем небольшим количеством оливкого масла.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и помещаем туда наше блюдо на 40 минут. Желательно ( в зависимости от возможностей вашей духовки) накрыть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело.  
  8. Запеченные баклажаны готовы.   
Приятного аппетита!
Метки записи:

Другие статьи рубрики "НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО":

Комментарии к записи " Рецепт запеченных баклажан"

Посмотреть последние комментарии
  1. Быстрее бы уже лето, баклажаны очень люблю. Хороший и доступный рецепт. Попробую приготовить как вы советуете.

  2. Обожаю баклажаны, особенно с сыром. Всем рекомендую, очень вкусно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт запеченных баклажан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.98MB | MySQL:112 | 1,057sec