Рецепт заправки для борща

Борщевая заправка

Заправка для борща

В погребок

Для того, чтобы заправка имела ярко красный цвет, сорт свеклы должен быть салатный и во время приготовления свеклы, нужно добавить немного лимонного сока или.  уксуса Для сохранения полезных веществ и микроэлементов, овощи рекомендуется запечь в духовке,а затем слегка обжарить. Мелко нарезанную зелень укропа, пе­трушки, сельдерея, можно добавить минут за 5  до окончания тушения.

Необходимо:

  • 4 кг свеклы
  • 1 кг сладкого желтого и зе­леного перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 1 кг поми­доров
  • 10 голо­вок чеснока
  • 2 горьких перчины 
  • 0,5 л растительного масла
  • 2-3 стол, ложки сахара
  • 1/2 стакана столового ук­суса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яблоки тщатель­но вымоем, дадим стечь воде и почистим.
  2. Свеклу, морковь и ябло­ки натираем отдельно на круп­ной терке, чеснок измельчаем через пресс или порубим.натираем на терке
  3. Перцы, и сладкие. и горькие очищаем от плодоножек и се­мян, сладкий нарезаем солом­кой, горький — измельчаем.Нарезаем перец
  4. С помидор желательно снять шкурку, для чего на них нужно сделать не глубокий кре­стообразный надрез. Опускаем надрезанные помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу помещаем в холодную воду. Слегка охлаждаем и  аккуратно снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.с помидора снимаем кожицу
  5. В кастрюле для тушения разогреваем раститель­ное масло, добавляем свеклу и морковь, жарим 15-20 мин.
  6. Добавляем к ним  помидоры, яблоки, сладкий перец, соль и сахар, перемешиваем, даем закипеть и оставляем тушиться на тихом огне 50 минут.добавляем чеснок и перец
  7. Через 50-60 минут, добавляем чеснок, горький перец, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавляем зелень, а в самом конце вливаем уксус и перемешиваем. Снимаем с огня.
  9. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, сра­зу закатываем крышками. Перевернуть вниз крышками и дать остыть.выкладываем в банки 

Исполь­зовать как заправку для борщей.

 

 

ТАКОЙ ОСТРЫЙ СОУС МОЖНО НАМАЗЫВАТЬ НА ХЛЕБ

 Приятного аппетита!


Похожие записи:

  1. Рецепт чатни с яблоками
  2. Рецепт фаршированнного сладкого перца сырыми овощами

Другие статьи рубрики "В ПОГРЕБОК":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт заправки для борща"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.16MB | MySQL:133 | 1,095sec