Рецепты приготовления спаржи

Готовим спаржу

В этом растении содержится целый комплекс витаминов: С, Е, Н, А, РР, группы В, и полезные макро- и микроэлементы — кальций, магний,калий, цинк, , фосфор и др. Аминокислота аспарагин, содержащаяся в спарже, обладает способностью понижать кровяное давление и расширять сосуды, при этом повышается активность сердечной мышцы. Она является натуральным мочегонным средством и помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей, избавляет организм от излишков воды, очищает кровь и положительно влияет на работу печени. Спаржа способна нормализовать обмен веществ, укрепить нервную систему.Спаржу можно приготовить разнообразными способами и в любом случае она получается вкусной и аппетитной.спаржа

На гриле:

Помещаем спаржу на решетку, сбрызгиваем маслом, подсолим и поперчим. Слегка поджарим с одного бока и перевернув, поджарим с другого. Среднее время — 5 минут.

В микроволновке:

Вымойте спаржу, положите ее в специальную миску для микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и готовьте на средней мощности 5-10 минут.

В духовке:

Выложим спаржу на противень, сбрызним маслом, посолим, поперчим и встряхнем. Разогреем духовку до 230°С, положим спаржу и готовим10-15 минут.

На плите:

В широкую кастрюлю нальем воды, доведем ее до кипения и посолим. Положим в нее спаржу и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.

Приятного аппетита! 

Похожие записи:

  1. Рецепт яиц всмятку с гарниром
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты приготовления спаржи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.79MB | MySQL:93 | 1,925sec