Салат торт «Морская удача»

Этот красивый и очень эффектный салат обладает превосходным нежным вкусом! Для праздника – это отличный вариант. Гостям понравится!

Салат-торт морской

Итак, чтобы приготовить этот замечательный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель – 500 грамм;
  • Креветки – 500 грамм;
  • Рис вареный  — 5 столовых ложек;
  • Сваренные вкрутую 4 яйца;
  • Сыр «Филадельфия» либо другой мягкий сыр;
  • Майонез  — 4 столовых ложки;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Для украшения петрушка и красная икра.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в половине стакана воды, растворите на водяной бане и остудите.
  2. Сделайте однородную массу из сметаны, майонеза и мягкого сыра.
  3. В смесь постепенно влейте желатиновый раствор.
  4. На мелкой терке натрите белки и желтки отдельно.
  5. Креветки мелко нарежьте.
  6. Застелите полукруглую посуду пищевой пленкой.
  7. На пленку выложите слой из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками так, чтобы она покрывала дно и стенки формы.
  8. На рыбу выкладываем слоями крем, тертые желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис и опять крем.
  9. На ночь ставим форму в холодильник. Затем переворачиваем на листья салата дном вверх, снимаем форму и пленку.
  10. Украшаем салат красной икрой и зеленью.

Похожие записи:

  1. Праздничный рулет с ветчиной

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат торт «Морская удача»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.62MB | MySQL:96 | 1,915sec