Шоколадный мусс

Если Вы ожидаете гостей и не знаете, чем их удивить, то можно приготовить шоколадный мусс.

шоколадный мусс

  1. Для этого вам понадобится 50 гр. сливочного масла.
  2. Растопите его и добавьте 20 гр. сахарной пудры.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Когда все растопится, можно добавить 120 гр. горячего шоколада – прекрасный готовый продукт, который продается уже со всеми ингредиентами.
  5. Затем добавьте 10 мл лимонного сока.
  6. Также понадобится добавить немного кофейного ликера (20 мл).

Приготовление:

  • Приготовленный шоколад должен немного остыть.
  • Далее взбейте белки от 3 яиц и добавьте немного сахарной пудры (примерно 10 гр.).
  • Затем взбейте 60 мл сливок 30% жирности. В полученную массу аккуратно вмешайте взбитые белки.
  • Белково-сливочную смесь нужно также аккуратно смешать с заранее приготовленным шоколадом.
  • Полученный мусс перелейте в небольшие креманки. Затем отправьте их в холодильник, где мусс должен остыть и затвердеть.
  • Чтобы десерт не казался совсем скучным, украсьте его листочками мяты, гроздьями смородины или другими ягодами на ваш вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, и Вы не прогадаете. Ваши друзья будут довольны.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Творожная пасха с вареной сгущенкой

Комментарии к записи " Шоколадный мусс"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличный десерт для любителей всего шоколадного.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный мусс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.1MB | MySQL:99 | 1,014sec