Шведский рыбный закусочный торт

Это блюдо отлично подойдет к празднику и понравится всем любителям рыбы!

шведский рыбный торт

Для приготовления вам понадобится:

Хлебный слой:

  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 500 гр. воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • Темный кукурузный сироп – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.;
  • Цельнозерновая мука – 170 гр.

Рыбный мусс:

  • Филе копченой сельди или скумбрии – 400 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр.

Сливочная масса:

  • Сыр-крем – 300 гр.;
  • Сметана 20% — 300 мл;
  • Чайная ложка соли;
  • Перец белый — 0,5 ч.л.;

Горчичный соус:

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Не острая горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Начинка:

  • Копченый лосось – 400 гр.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Листья салата;
  • Минеральная вода;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде. Добавить к ним соль, растительное масло, кукурузный сироп, муку обычную и цельнозерновую.
  2. Замесить тесто, накрыть его и поставить на 45 минут.
  3. Форму для выпечки застелить бумагой, поместить в форму тесто и выпекать 35 минут при 200 градусах.
  4. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть.
  5. Рыбный мусс: С помощью блендера измельчить все компоненты до однородной массы.
  6. Сливочный соус: Перемешать крем-сыр и сметану, добавить белый перец и соль.
  7. Горчичный соус: Смешать 2 вида горчицы, добавить растительное масло, сахар и соль. Поставить в холодильник на полчаса.
  8. Хлебный корж разрезать на три части. Первый корж немного сбрызнуть минеральной водой.
  9. Смазать рыбным муссом, выложить ломтики огурца.
  10. Второй слой хлеба также немного увлажнить и смазать сливочным кремом. На крем выложить ломтики лосося. Сверху нужно полить горчичным соусом.
  11. Накрыть третьим коржом, который также увлажнить минеральной водой.
  12. Весь торт, в том числе и с боков смазать сливочной массой.
  13. Украшаем торт кусочками лосося, яйцом, редисом, зеленью, креветками.
  14. С боков украшаем торт листьями петрушки.
  15. На несколько часов ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Салат торт «Морская удача»
  2. Торт без выпечки из пряников

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шведский рыбный закусочный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.71MB | MySQL:98 | 0,991sec