Свинина с овощами на сковороде. Рецепт с фото

Время приготовления — 50 минут. Калорийность в 100 гр. приблизительно 250 ккал

Свинина с овощами на сковороде может стать сытным ужином или обедом. Нельзя назвать это блюдо очень изысканным, но мужчинам оно точно нравится. Для того чтобы мясо получилось нежным, для начала его нужно правильно его выбрать. Не секрет, что для каждого способа приготовления, нужно брать определенную часть туши. Так, например, шея, которая идеально подойдет для шашлыка, не очень подойдет для жарки – слишком жирная. Хотя, кому как…

Сегодня я рассказываю о том, как приготовить свинину на сковороде с овощами, и для такого способа обработки мяса мы возьмем вырезку. Она не жирная, а значит блюдо не получится слишком калорийным. Думаю понятно, что мясо должно быть свежим, нежно-розового цвета. При нажатии сна нее свежая свинина примет назад свою форму.
Когда мясо выбрано, можно приступать к приготовлению.

Рецепт свинины с овощами на сковороде

Овощи и мясо – хорошее сочетание продуктов. Овощи можно использовать любые по вашему желанию. Со свининой сочетаются, пожалуй, все овощи. Единственное, стоит отметить, что картошка сделает блюдо более тяжелым. В этом рецепте будут использоваться кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь и лук. По желанию, можно добавить шампиньоны или вешенки, а также любители могут добавить баклажаны и спаржу.

Для приготовления следует взять:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг;
  • Лук, морковь, — 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • По вкусу: сушеный базилик, перец черный, куркума, орегано или смесь специй для мяса.
  • Соль тоже добавляем по вкусу.

Важно! Солить мясо в начале приготовления нельзя! Все специи добавляются за 10 минут до финала. Это нужно для того чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить в начале, будет много жидкости, мясо будет тушиться, а не обжариваться.

Приготовление:

Сначала мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. После этого промакиваем его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее мы нарезаем мясо кубиками. Кубики не должны быть слишком крупными и не должны быть слишком мелкими – в процессе мясо ужарится.

На сковороду выливаем растительное масло. Я рекомендую использовать чесночное масло. Благодаря ему вкус мяса становится более пикантным. Сделать чесночное масло совсем не сложно. Достаточно положить в стакан с маслом несколько зубчиков раздавленного чеснока и подержать его в масле хотя бы ночь.

На сильном огне обжариваем мясо до образования красивой корочки румяного цвета. Все соки останутся внутри и свинина получится очень сочной и нежной. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами.

Свинина с овощами на сковороде

Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, а кабачки и болгарский перчик кубиками. Свинину ставим на маленький огонь и добавляем смесь специй для мяса и соль. Я люблю добавлять в свинину с овощами сушеный базилик, но если вам не нравится его запах, можно обойтись и без него.

Пришло время добавлять к мясу овощи. После этого можно блюдо посолить. Перемешивать слишком часто не нужно, иначе овощи превратятся в кашу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Свинина с овощами

Некоторые хозяйки предпочитают отдельно обжаривать мясо и отдельно овощи, а под конец приготовления соединять продукты. Так тоже можно делать. В этом случае можно избежать повышенной сочности овощей. Но если вы решили отдельно готовить овощи, то лучше их обжаривать на минимальном количестве масла. Тогда они приобретут пикантный оттенок, как при готовке на гриле. Я вообще не люблю использовать много растительного масла. Достаточно двух столовых ложек, чтобы продукты не пригорали.Остальное – лишний жир и калории.

Очень надеюсь, что рецепт свинины с овощами вам понравится, и вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином. Может у вас есть дополнение или советы? Делитесь в комментариях!

Похожие записи:

  1. Как приготовить запеченные куриные крылышки с овощами и картофелем
  2. Рассольник с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Комментарии к записи " Свинина с овощами на сковороде. Рецепт с фото"

Посмотреть последние комментарии
  1. Свинина с овощами на сковороде — объедение! Твит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина с овощами на сковороде. Рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.85MB | MySQL:112 | 2,170sec