Торт «Капучино». Рецепт с фото

Торт «Капучино» — вкусный, нежный, шоколадный. Обязательно приготовьте его по этому рецепту!

Торт Капучино

Продукты для бисквита:

  • сахар – грамм 130
  • ванилин — 1 пак.
  • 125 гр. сливоч. масла
  • щепотка соли
  • 1 лож. чайная разрыхлителя
  • пшеничная мука – 130 гр
  • грамм 220 темного шоколада
  • 30 гр. капучино (берите растворимое)
  • яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • горячая вода – 160 мл
  • черный шоколад-  220 гр
  • 15 грамм  капучино растворимого

Продукты для крема:

  • 250 гр. творога (обезжиренного)
  • сыр Маскарпоне –  500 гр
  • 75 гр. сахарной пудры

Продукты для глазури:

  • сливки свежие 33% – 230 грамм
  • 230 гр. темного шоколада

Как приготовить:

1. Приготовьте тесто. На кусочки поломайте шоколад. Растопите его вместе со сливоч. маслом на водяной баньке. Охладите.

2. Отдельно взбейте белки яиц и желтки с одной половинкой сахара, потом соедините их вместе, размешайте до однородного состояния.

3. Отдельно соединяете сухие компоненты: ваниль, капучино растворимый, щепотку соли, пшеничную муку и разрыхлитель.

4. Мучную смесь просейте к массе из яиц.

5. Размешиваете обе смеси миксером на маленькой скорости.

6. Потом добавляете к общей массе растопленное масло вместе с шоколадом.

7. Тщательно все размешиваете.

8. Берете разъемную форму (диам. 26 см). Смазываете маслом, выстилаете пергаментом.

9. Внутрь формы выливаете готовое тесто.

10. Отправляете форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаете при 180 град. минут 35.

11. Готовый корж освобождаете на решетку для пирога. Дайте ему остыть.

12. Разрезаете остывший корж на две половинки.

13. Готовите начинку. Капучино разводите в горячей водичке. Добавляете кусочки разломанного шоколада. Растворите шоколад и немного все подогрейте.

14. Данной массой смазываете один корж, а вторым прикрываете сверху.

15. Готовите крем. Соединяете и тщательно взбиваете с помощью миксера сырок маскарпоне, обезжиренный творог и пудру из сахара до однородного состояния.

16. Смазываете кремом из творога верх торта и все его бока.

17. Отправьте его на 60 минут в холодное место.

18. Приготовьте глазурь. Поставьте сливки на небольшой огонек и немножко подогрейте.

19. Нарубленную глазурь соедините со сливками, перемешиваете, даете остыть.

20. Потом аккуратно распределяете эту глазурь по всей поверхности тортика. Охладите его.

21. Можете сверху сделать красивый узорчик любым предметом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Капучино». Рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.65MB | MySQL:94 | 2,334sec