Торт «Сникерс» рецепт

Торт «Сникерс», рецепт которого мы предлагаем, стал очень популярен среди хозяек. Приготовьте и вы его по нашему рецепту.

Детей на праздник или в выходной день можно порадовать вкуснейшим шоколадным тортом с любимым названием «Сникерс». Готовится это кондитерское изделие очень быстро, а для его приготовления необходимо будет использовать специальную съемную форму для коржей и бисквитов. Желательно, чтобы диаметр съемной формы не превышал 21 см.

Торт сникерс

Для приготовления шоколадного торта «Сникерс» понадобится следующий набор компонентов:

  • — яйца куриные крупные (четыре штуки);
  • — какао порошок (22 г);
  • — песок сахарный мелкий (160 г);
  • — разрыхлитель (одна ч. ложка);
  • — арахис несоленый (230 г);
  • — мука просеянная пшеничная (120 г);
  • — крекеры сливочные (230 г);
  • — сгущенка вареная (410 г);
  • — масло сливочное (210 г).

Сахарный песок разделить на две равные части, а одну из этих частей добавить к желткам, отделенным предварительно от белков. Сахарный песок взбивать с желтками до тех пор, пока желтковая масса не увеличится сильно в объеме и не побелеет. На льду охладить куриные белки и взбить их отдельно до устойчивой и пышной пены, причем, в процессе взбивания в белковую массу очень тонкой струйкой необходимо добавить оставшуюся часть сахарного песка.

Добавить 1/3 белковой массы ко взбитым желткам и перемешать все деревянной лопаткой очень аккуратно. В желтково-белковую массу добавить какао порошок, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, до однородности перемешать всю смесь. Добавить оставшуюся часть белковой массы к остальным компонентам и движениями вверх снизу перемешать все аккуратно деревянной широкой лопаткой.

Выстелить пекарской бумагой или пергаментов дно формы и заполнить ее шоколадным тестом для торта таким образом, чтобы ее общий объем не превышал 2/3 высоты съемной формы.

Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в нем сорок минут шоколадный бисквит для торта «Сникерс». Остудить немного приготовленный бисквит на решетке и разрезать его на две равные части. Разломать на очень мелкие кусочки сливочные крекеры, добавить в них размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и до однородности взбить. Добавить в приготовленную начинку арахис и взбить смесь хорошенько еще раз.

Нижний шоколадный корж выложить на плоское сервировочное блюдо, немного пропитать его по желанию сиропом или натуральным кофе, после этого выложить и разровнять начинку. Накрыть нижний корж верхним и придавить слегка торт ладонями. На один час поставить шоколадный торт «Сникерс» в холодильник до застывания кремовой начинки. По своему украсить шоколадный торт и подавать его к праздничному столу.

Похожие записи:

  1. Шведский рыбный закусочный торт

Другие статьи рубрики "Торты и пироги":

Комментарии к записи " Торт «Сникерс» рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Это не торт, а настоящий кулинарный шедевр, пальчики оближешь. А главное быстро готовиться. На выходные запланировано приготовление тортика. Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Сникерс» рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.71MB | MySQL:107 | 0,984sec