Вкусные сырники из творога и сухофруктов

Сырники из творога с сухофруктами  — это вкусно и полезно. Они пришли к нам из далекого прошлого, когда бабушка готовила их нам по- утрам рано утром, и мы бежали на кухню сломя голову, уплетая их со сметаной или сгущенкой. Сегодня сырники так же популярны, как и тогда, появилось масса рецептов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить их правильно и вкусно.

Сырники

Для приготовления сырников потребуется:

  • Творог обычный 0, 5 кг.
  • Мука 4 столовые ложки с горкой.
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, ванилин.
  • Сухофрукты: изюм белый, курага, чернослив без косточки.
  • Масло сливочное 50 грамм

Приступим к приготовлению, так называемого теста для сырников.

Для начала следует хорошо размять творог с сахаром , солью и ванилином. После того, как получится однородная масса, добавляйте муку, так чтобы получилось плотное тесто.

Для начинки мелко нарежьте сухофрукты, можете перемешать их, или же в каждый сырник класть свою начинку.

Когда начинка готова, можно приступить к формированию сырника. Возьмите в руку небольшой кусок теста из творога, на ладони сформируйте маленькую лепешку, положите в центр ее начинку и залепите края. Получится маленький пирожок. Сформируйте пирожки из остального теста.

Разогрейте сковороде на средней температуре плиты, обычно это 5. Выкладывайте один за другим сырник на раскаленное сливочное масло, при этом оставляя между сырниками около двух сантиметров, для того, чтобы в процессе жарки, его можно было немного прижать. Обжарьте сырники с обеих сторон, около минуты. Когда образуется небольшая корочка с обеих сторон, то сырник можно снимать с огня.

Рецепт этих сырников достаточно необычный и прост в исполнении, даже подобное блюдо может быть разнообразным. Вы можете добавить в качестве начинки мед, орехи, яблоки, бананы, шоколад или грушу. Помните, что киви плохо сочетается с кисломолочными продуктами, придавая им горечь, именно поэтому этот фрукт не подойдет в качестве начинки для сырников.

Чтобы во время формирования сырников, тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки в прохладной воде. Этот нехитрый прием поможет вам приготовить сырники, не только вкусными, но и красивыми. Приятного аппетита.

Другие статьи рубрики "Блюда из творога":

Комментарии к записи " Вкусные сырники из творога и сухофруктов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сухофрукты еще не добавляла в сырники. Попробую.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусные сырники из творога и сухофруктов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.5MB | MySQL:89 | 0,951sec