Закуска «Цыплята»

Эта красивая закуска понравится как взрослым, так и детям. Приготовить ее просто и времени потребуется совсем немного.

Закуска цыплята

Для того чтобы приготовить закуску «Цыплята» вам понадобится:

  • Филе курице – 200 грамм;
  • Морковь отваренная  — 1 штука;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Болгарский перец красного цвета;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Соль, перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Вареное яйцо разрежьте пополам, выньте желток, вырежете корзинку из белка.
  2. В блендере смешайте вареное куриное филе, морковь, перец, соль, масло, мускатный орех, чеснок. Можно также добавить немного тертого сыра.
  3. Оставшиеся вареный белок и желток натрите на терке.
  4. Из получившейся в массы скатайте шарики.
  5. Обваляйте их в тертом желтке.
  6. Глазки цыплят делаем из гвоздики, клювики и гребешки делаем из красного перца (или моркови).
  7. На блюдо выложите листья салата. В корзинки из белков ставим цыплят.
  8. Украсить блюдо можно оливками и дольками лимона. 

Похожие записи:

  1. Рецепт сырно-овощных вареников
  2. Праздничный рулет с ветчиной

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска «Цыплята»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.84MB | MySQL:98 | 1,074sec