Закусочный рулет с копченым лососем

Это вкусное и нежное блюдо украсит ваш праздничный стол!

Рулет с лососем

Для приготовления возьмите:

  • Творог – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Хрен – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Копченый лосось – 400 грамм;
  • Чайная ложка лимонной цедры;
  • Укроп, соль, перец;
  • Желатин.

Приготовление:

  1. Замочите в холодной воде 10 г желатина.
  2. Творог соедините с творожным сыром, хреном, лимонным соком, цедрой.
  3. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Желатин разбавьте в кастрюле на медленном огне, добавьте 2 ложки подготовленной массы и добавьте в творожно-сырную массу.
  5. Взбейте сливки и постепенно подмешайте в массу.
  6. Отделите треть лосося, мелко нарежьте и добавьте в массу из творога и сыра.
  7. Укроп измельчите и также добавьте в массу.
  8. Остальной лосось нарежем тонкими пластинками острым ножом.
  9. Возьмите квадратную форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите форму ломтиками лосося так, чтобы они свисали за края формы.
  10. На лосось выложим начинку и накроем свисающими краями так и ломтиками рыбы, чтобы творожная масса была полностью закрыта лососем.
  11. На ночь поставить рулет в холодильник. Потом перевернуть рулет на блюдо и снять пищевую пленку.

Похожие записи:

  1. Праздничный рулет с ветчиной
  2. Жульен в тарталетках

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закусочный рулет с копченым лососем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.9MB | MySQL:97 | 1,020sec