Закусочный торт «Летняя полянка»

Еще один «шедевр» кулинарии, который вы легко сможете приготовить сами, чтобы порадовать своих гостей или близких.

закусочный торт

Для приготовления возьмите:

  • Количество продуктов зависит от желаемых размеров торта.
  • Хлеб для сандвичей;
  • Филе курицы или индейки;
  • Лук репчатый,
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крем-сыр – 400 гр.;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сливки – 200 мл;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Форму застелить пищевой пленкой, так, чтобы пленка свисала.
  2. Хлебом выложить всю форму, в том числе и борта.
  3. Сливки, измельченную зелень, крем-сыр, взбиваем в блендере, добавляем соль, перец.
  4. Промазываем хлебный слой получившейся массой.
  5. На хлеб выкладываем слой жареного с морковкой и луком куриного филе, нарезанного небольшими кубиками, которое сверху нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрываем еще одним слоем хлеба, который смазываем майонезом.
  7. На этот слой выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  8. Опять выкладываем слой хлеба, промазываем сырной массой и выкладываем оставшуюся курицу с луком и морковью.
  9. Накрываем слоем хлеба. Промазываем его сверху сырной массой, оставив немного для украшения.
  10. Накрываем краями пищевой пленки, сверху положить тарелку с грузом и поставить на сутки в холодильник.
  11. Через сутки вынимаем торт, переворачиваем, снимаем разъемную форму и пищевую пленку.
  12. С боков промазываем торт оставшимся сырным кремом.
  13. Украшаем салат зеленью петрушки, из помидора или из редиса делаем цветок, из помидоров черри и оливок делаем божьих коровок.
  14. Ставим закусочный торт в холодильник еще на несколько часов и можно подавать!

Похожие записи:

  1. Шведский рыбный закусочный торт
  2. Закусочный «Наполеон»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закусочный торт «Летняя полянка»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.61MB | MySQL:94 | 0,949sec