Запеченная свинина с яблоками и овощами

Запеченная свинина с яблоками и овощами получается очень сочной и ароматной!

запеченная свнина

Вам потребуется:

  • — четыре репчатые луковицы;
  • — два крупных (свежих) помидора;
  • — мякоть свинины — 700 грамм;
  • — соль;
  • — шампиньоны;
  • — топленое масло — 40 грамм;
  • — пять средних яблок;
  • — молотый перец — на любителей;
  • — сахарный песок — 30 грамм;
  • — зелень;
  • — белое вино (сухое) — половина бокала;
  • — мука — 20 грамм.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть хорошенько, нарезать на средние кусочки поперек волокон, натереть солью, перцем.

После этого свиные куски запанировать в муке и до золотистости обжарить в сковороде на масле.

Помидоры обмыть и вместе с очищенными луковицами нарезать простыми ломтиками.

Шампиньоны можно добавить по желанию. Их нужно промыть и нарезать ломтиками.

Яблоки разрезать примерно на четыре части, вырезать аккуратно сердцевину и порезать брусочками.

Затем порезанные овощи с яблоками обжарить на другой сковороде до полуготовности на масле.

В жаропрочную форму выложить часть обжаренных овощей, присолить, чуть поперчить и присыпать сахаром.

Поверх разложить обжаренные мясные кусочки и накрыть свинину оставшимися овощами с яблоками.

Далее мясо с овощами залить белым вином и поместить на тридцать минут в духовой шкаф.

При подаче изумительно — ароматную свинину с овощами присыпать зеленью.

Похожие записи:

  1. Салат «Мышки на сыре»
  2. Как приготовить запеченные куриные крылышки с овощами и картофелем

Комментарии к записи " Запеченная свинина с яблоками и овощами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за отличный рецепт приготовления свинины))
    Я люблю по острее поэтому перца не жалел)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченная свинина с яблоками и овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.99MB | MySQL:102 | 1,039sec