Звонок с того света

s_2485af6c515К настоящему времени зафиксированы тысячи случаев контакта с усопшими посредством различных средств связи. Это могут быть телефонные звонки, неясные изображения родных лиц на мерцающем экране телевизора, звуки голосов из радиоприемника, не настроенного на какую-либо радиостанцию.

Чаще всего человек, подняв трубку и услышав в ней хорошо знакомый голос, еще не знает о том, что его собеседник умер. Страшная правда открывается лишь спустя какое-то время.

Такие звонки нередко раздаются после несчастных случаев. В 1987 году в США на гостиницу, в которой жил Кристофер Эванс, рухнул самолет. Взрыв был мощным, в небо поднялся громадный столб дыма и огня. Родители Эванса жили в соседнем городке. Услышав по радио о происшествии, они не на шутку встревожились. Однако вскоре раздался телефонный звонок. В трубке зазвучал голос их сына, который сказал, чтобы они не волновались. Супруги Эванс успокоились, но когда Кристофер к вечеру не вернулся, тревога снова овладела ими. В конце концов родители поехали к развалинам гостиницы и там, среди всеобщего хаоса, нашли накрытое простыней тело своего сына.

Бывает и так, что умершие выходят на связь с живыми, чтобы предостеречь их об опасности или сообщить что-то важное. Английской актрисе Иде Люпино позвонил отец – спустя три месяца после своей кончины – и сообщил, куда он засунул завещание, которое дочь все эти дни безуспешно искала.

Нередко покойник, чтобы не тревожить родных, звонит не им, а общим знакомым, которые не знают о его смерти. В таких случаях разговор может длиться долго. Чаще же телефонное общение ограничивается двумя-тремя самыми обычными фразами типа: «Привет, это ты? Как дела?»

Однажды американская домохозяйка миссис Толлен подняла трубку и услышала голос Руби Стоуна – соседского мальчика, с которым была дружна. «Они мне сказали, что я не могу позвонить. А я звоню вам, ведь правда?», – сказал Руби немного странным, но узнаваемым голосом. Здесь не было бы ничего удивительного, если бы Руби за несколько недель до этого… не погиб в автокатастрофе. Миссис Толлен признавалась потом, что страха этот звонок у нее не вызвал, наоборот, она была удивлена и обрадована.

Потрясенная женщина не успела вставить и слова. Как показывает практика, почти в половине случаев подобного общения говорит только покойник. Причем его голос очень скоро либо прерывается, либо становится неразборчивым, как бы тонет в постороннем шуме. Некоторые такие эпизоды расследовались телефонными компаниями, но при этом почти всегда оказывалось, что аппаратура в моменты потусторонних выходов на связь никаких звонков не фиксировала.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Звонок с того света"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.6MB | MySQL:91 | 1,101sec